Ante la previsión de lluvia y fuertes vientos
La Plaza de la Estación acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste, en colaboración con hosteleros y artesanos de la región.
El evento se desarrollará desde el jueves 10 hasta el domingo 13 de octubre, en horario de 12:30 h. hasta las 00:00 h.
El público asistente tendrá la oportunidad de degustar los productos típicos de la gastronomía gallega, como el buey de mar, bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón, zamburiña, lacón, pulpo y chorizo, preparados al modo tradicional.
La entrada será libre, aunque el aforo estará limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus mesas.
Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir productos de alimentación y artesanía gallega, como tartas de Santiago, pan artesano, licores y orujos de múltiples sabores y muchos otros productos gastronómicos autóctonos.
Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.
Según ha explicado el concejal de Participación Ciudadana, Adan Martínez, “pretendemos activar la promoción comercial, económica y turística del municipio a través de la colaboración con entidades ciudadanas mediante la organización de actividades de carácter gastronómico, culturales y eventos. Esta actividad se inscribe en el marco de las acciones de participación ciudadana y colaboración con las casas regionales locales que llevamos habitualmente a cabo”.