El evento es fruto de la colaboración entre el Ayuntamiento de Collado Villalba, la cervecera Damm, Salsas Choví y el Restaurante Calsot. Esta segunda edición permitirá a los participantes degustar todos los productos típicos de la tradicional calsotada catalana , con especial protagonismo para el “calsot”, una variedad de cebolla tierna y dulce, que se cocina a la brasa y se come con las manos, acompañada de salsa romesco.
Campeonato Mundial
El sábado por la tarde se celebrará el tan esperado Campeonato Mundial, donde un número limitado de participantes podrán demostrar la capacidad de comer el mayor número de calsots en 45 minutos.
Tradición arraigada
La calsotada es una comida informal en la que se come con las manos y se comparte una gran mesa con amigos y familiares. Además de los calsots, también se suelen servir otros platos como pan con tomate, embutidos catalanes, carne a la brasa y crema catalana.
Habitualmente, la calsotada se riega con cerveza, vino y cava. Se trata de una tradición muy arraigada en la cultura popular y que comienza a extenderse por toda la geografía española.
Horarios
- Viernes 5 de abril: de 13:00 23:00 h.
- Sábado 6 de abril: de 12:00 a 23:00 h.
- Domingo 7 de abril: de 12:00 a 18:00 h.