Del 6 al 9 de octubre, en horario ininterrumpido, de 12:30 a 1:00 h.
La Plaza de los Belgas acoge este fin de semana, por primera vez, la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste, en colaboración con hosteleros y artesanos de la región.
.
El evento se desarrollará desde el jueves 6 hasta el
domingo 9 de octubre, en horario de 12:30 h. hasta la 01:00 h.
La nueva ubicación en la Plaza de los Belgas permite disponer de
un mayor espacio para la celebración y acogida de vecinos,
visitantes y turistas.
El público asistente podrá degustar los productos típicos
de la gastronomía gallega, como el buey de mar,
bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón,
zamburiña, lacón, pulpo y chorizo, preparados al modo tradicional.
La entrada será libre, aunque el aforo estará
limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus
mesas.
Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir
productos de alimentación y artesanía gallega.
Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.