Programa
Sábado, día 11 de febrero (jornada de puertas abiertas)
- 10:00 horas . Apertura del recinto, empezando el día con una copita de aguardiente y dulces típicos de Extremadura
- 11:00 horas Llega el cerdo y tras su despiece, se procederá al picado manual de la carne y la elaboración de chorizos.
- 11:30 horas. Se continuará con la tarea matancera mientras se prepara ladegustación de “Migas Extremeñas”, acompañadas con “vino de pitarra y picadillo de chorizo”.
Demostración y elaboración de las “rosquillas de candil”, típicas de Extremadura
-14:00 horas . Degustación de “productos del cerdo” asados (carne, panceta, costillas, chorizos, etc) y todo regado con un buen vino de pitarra.
Se contará con stands en el interior de la carpa con productos típicos extremeños.
Domingo, día 12 de febrero (sólo para socios de la Casa de Extremadura e invitados)
- 14:30 horas . Gran Cocido Matancero
A continuación, actuación del grupo “Acordes”, de la Casa Regional Extremeña en Fuenlabrada y el grupo de coro y danza “Jara y Retama” de Collado Villalba.