Todos los actos tendrán lugar en el Salón El Capricho, situado en la Plaza de los Cuatro Caños, Collado Villalba (Pueblo). Para ello se utilizarán tanto los exteriores como los interiores del mismo y con la siguiente programación:
Día 16/02/2013
- 09:00 horas. Llega el cerdo para el chamuscado, su posterior despiece, picado manual de la carne para la elaboración de chorizos meramente demostrativo. Todo irá acompañado de una copita de aguardiente con perrunillas.
- 11:30 horas. Se continuará con la tarea matancera mientras se prepara la degustación de "Migas Extremeñas", acompañadas con "vino de pitarra y picadillo de chorizo".
- 13:30 horas. Degustación de "productos del cerdo" asados (carne, panceta, costillas, chorizos, etc) y todo regado con un buen vino de pitarra.
El objetivo de esta actividad es divulgar esta costumbre tan popular en nuestra tierra y llevar a cabo una jornada lúdico-festiva con migas, barra, aperitivos matanceros y degustación de los productos del cerdo, todo ello eminentemente didáctico.