Primer Concurso Gastronómico, dedicado a la tortilla española
El Lunes de Pascua, 21 de abril, se celebra la tradicional ‘Peña Redondera’
 
 

La Cofradía de San Blas, en colaboración con el Ayuntamiento de Collado Villalba, organizan para el próximo 21 de abril, Lunes de Pascua, la tradicional merienda campestre de la Peña Redondera.

Una jornada festiva abierta a todos los vecinos y visitantes en las que se da debida cuenta de las típicas tortillas, filetes empanados y pimientos, entre otras viandas, con el acompañamiento de dulzainas y tamborileros.  La merienda se celebrará a partir de las 17 horas en el paraje conocido como la Peña Redondera (calle camino Gordo-El Peñote, dirección Fuentepizarro , Collado Villalba-Pueblo)  

 Seguidamente, a las 20 horas, en el Salón El Capricho, se degustará una chocolatada con churros, amenizada con el baile del rondón y demás danzas populares.

 La Cofradía de San Blas y el Ayuntamiento de Collado Villalba animan a todos a participar en esta costumbre arraigada en la localidad desde hace décadas.

 Concurso de Tortillas

Como novedad este año, La Cofradía de San Blas, organiza el Primer Certamen del Concurso Gastronómico, en esta primera edición dedicado a la Tortilla Española, con trofeos adicionales al” Mejor sabor” y a la “Mejor presentación”.

 Inscripciones gratuitas. Presentaciones el mismo Lunes de Pascua, a las 18 h. en la Peña Redondera.

Una vez elegida la tortilla ganadora, será degustada por los asistentes en la Peña Redondera.


Busca actividades por fecha