La Plaza de los Belgas acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste y el área de Participación Ciudadana, con la colaboración de diversos hosteleros y artesanos de toda la comunidad.
El evento se desarrollará desde el jueves 9 hasta el domingo 12 de octubre, en horario de 12:30 h. hasta las 00:00 h.
El público asistente podrá degustar los productos típicos de la gastronomía gallega, como el buey de mar, bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón, zamburiña, lacón, pulpo y chorizo, preparados ‘in situ’ al modo tradicional.
La entrada es libre, aunque el aforo estará limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus mesas. Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir productos de alimentación y artesanía gallega, como tartas de Santiago, licores u orujos de múltiples sabores, entre otros, en los quince puestos de venta que participan en la feria.
Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.